Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с малиной
Ингредиенты
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 30г
- мука - 2стакана
- сливочное масло - 6-7 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- соль, цедра лимона или ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 3-4 шт. (или 5-6 желтков)
- малиновый сироп - 1 неполный стакан
- малиновый сок - 1 стакан

для украшения:

- мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины
Способ приготовления
В половине теплого молока развести дрожжи и добавить соль, небольшое количество сахара и просеянной муки. Прикрыть крышкой и поставить в теплое место. Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, вымешать полученную массу в подошедшее тесто, добавить оставшуюся всю муку и молоко. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место еще на 1 час, чтобы оно подошло. Подошедшее тесто еще раз перемешать, поместить в форму с отверстием в центре, дать подойти и выпекать 30-40 минут в умеренно горячей духовке. Горячий пирог выложить из формы, облить смесью малинового сиропа и малинового сока, опять поместить в форму и оставить в ней на несколько часов. Малиновый мармелад разогреть, смазать им поверхность пирога и посыпать сверху крошкой миндального пирожного. Отверстие пирога заполнить свежими ягодами малины.

.
Hosted by uCoz