Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Творожный пирог с миндалем и изюмом
Ингредиенты
- мука - 200г
- миндаль (молотый) - 50г
- сахар - 60г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 170г

для начинки:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- творог - 600г
- сметана - 200г
- ванилин - по вкусу
- крахмал - 50г
- изюм - 150г.
Способ приготовления
Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Из 2/3 теста сделать дно, а из остатка - бортик (шириной 2,5 см). Духовку разогреть до 180°С. Сделать начинку: перемешать тщательно все, кроме белков. Белки взбить отдельно и ввести в готовую начинку, выложить все на тесто и выпекать 1 час. Через 1/2 часа посыпать миндалем. После выключения оставить в духовке еще на 1/2 часа, затем посыпать сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz