Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты
- яблоки - 1.5кг
- ванильный пудинг - 2 пакетика
- яблочный сок - 750 мл
- миндаль (пластинки) - 100г
- сок - 1 лимнона
- молоко - 8 ст.л.
- растительное масло - 8 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- творог (обезжиренный) - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 175г
- мука - 500г.
Способ приготовления
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать порошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 мин в оставшемся яблочном соке, лимонном соке с 75 г сахара. Добавить к яблокам 50 г миндаля, ванильный пудинг и дать остыть. Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем. Смазать противень (35х40 см) и раскатать на нем 2/3 теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Выпекать 30 мин при 175°C.

.
Hosted by uCoz