Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочный с фисташковым кремом и клубникой
Ингредиенты
- мука - 1 стакана
- сливочное масло - 170г
- молотый миндаль - 60г
- сахар - 60г
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли

для крема:

- фисташки (несоленые очищенные) - 100г
- сахар - 100г
- сахарная пудра - 60г
- сметана - 1 ч.л.
- сливки - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- пакетик смородинового желе - 30г
- клубника - 700г
Способ приготовления
Для теста смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый миндаль и щепотку соли. Постепенно всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике. Затем достать тесто, оставить на 10 минут при комнатной температуре. Тонко раскатать тесто и поместить в форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой, нарыть пергаментом и заполнить сухими бобовыми (горохом или фасолью). Закрыть фольгой и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Снять фольгу и снова поставить в духовку на 5-7 минут. Достать корж из духовки.

Для крема перемолоть фисташки, смешать с сахаром и с половиной взбитых белков. Оставшиеся желтки и сахар растереть до белизны. Ввести фисташковую массу. Подогреть сливки и добавить в крем, потом проварить, помешивая, на медленном огне до загустения. Добавить сметану и остудить.

На остуженный корж выложить фисташковый крем и украсить целыми ягодками клубники. Приготовить смородиновое желе из пакетика и полить им клубнику.


.
Hosted by uCoz