Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог песочный со щавелем и луком
Ингредиенты
- сливочное масло - 4 ст.л.
- красный лук - 1 луковица
- соль - 1/2 ч.л.
- щавель – 500г
- яйца (вареные) - 2 шт.
- сливки густые (33 %) - 1 стакан
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- сыр ("
- Моцарелла"
- ) - 1/2 стакана

для теста:

- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 230г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку просеивают горкой, сверху насыпают сахар, соль и разрыхлитель. В муке делают углубление, вливают внутрь яйцо и жидкость. По краям мучной горки кладут кусочки масла. Длинным ножом с широким лезвием рубят все продукты в крупную крошку и быстро разминают руками до получения однородного эластичного теста. Не следует месить тесто слишком долго. Затем тесто скатывают в шар, заворачивают в прозрачную пленку или пергаментную бумагу и охлаждают 30-60 минут.

На немножко посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто в круглый корж толщиной 3-5 мм и уложите его в форму для тортов со снимающимся дном, немножко прижимая ко дну и бортам сковороды кончиками пальцев. Края теста должны выступать на 2.5 см над бортиком формы, которые затем подогните и осторожно сформируйте кромку, чтобы она выступала на 5 мм. Замораживайте корж в течение 15 минут.

Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Покройте корж фольгой, насыпьте на нее сухую фасоль, чтобы пирог сохранил форму "тарелочки". Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 10 минут. Выньте фольгу и фасоль. Выпекайте тесто еще 5 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудите. Уменьшите температуру в духовке до 190°С и установите решетку в нижнее положение.

Растопите 3 ст.л. масла, добавьте порезанный кольцами лук, приправьте солью, затем накройте крышкой и пассеруйте, периодически помешивая. Растопите оставшееся масло, положите мелко нарезанный щавель, постепенно добавляя по горсти, и тушите на небольшом огне, до размягчения щавеля.

Поставьте сковородку с коржом на противень.

Взбейте яйца, прибавьте сливки, перец, затем вмешайте обжаренные лук, щавель и 1/4 стакана сыра "Моцарелла". Посыпьте тесто оставшимся сыром и вылейте приготовленную начинку. Поставьте форму из теста в духовку на нижнюю решетку. Выпекайте около 40 минут, пока начитка не приобретет золотистый цвет.


.
Hosted by uCoz