Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог с земляничным кремом
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- растительное сало - 200г
- сахарный сахар - 1/2 стакана

для крема:

- земляника (растертая) - 1 стакан
- земляники (ягоды) - 2 стакана
- сок - 1 лимона
- сахар - 3 стакана
- яйцо (белок) - 3 шт.
Способ приготовления
Растительное сало растереть в пышную массу, прибавляя поочередно яйца, муку и сахарный песок. Тесто хорошо растереть, разделить на 5 частей и выпечь 5 коржей.

Растертую в пюре землянику смешать с сахарным песком, белками и лимонным соком; взбить венчиком до тех пор, пока сахар не разойдется и не образуется плотная пышная масса.

Остывшие коржи переложить ягодной массой, пересыпая ягодами земляники. Покрыть этой же массой верх и бока пирога. Украсить сверху веточками земляники и зеленью.


.
Hosted by uCoz