Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог морковный с орехами
Ингредиенты
- мука - 150г
- сахар - 150г
- морковь - 150г
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- лимон - 1 шт.
- грецкие орехи - 70г
- сахарная пудра - 100г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
Способ приготовления
Сливочное масло нагреть до размягчения и взбить его вместе с сахаром в пушистую массу. Затем взбить с яйцами и с натертой лимонной цедрой. Осторожно засыпать муку с пекарским порошком. Морковь натереть как можно мельче и добавить в тесто, взбить. Добавить измельченные грецкие орехи. Форму для выпечки застелить жиронепроницаемой бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать в духовке до приготовления. Потом дать постоять еще 10 мин и вынуть пирог из формы и дать совсем остынуть. Отдельно взбить сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок в однородную массу. Смазать ею пирог и сверху выложить кусочки орехов или ломтики лимона.

.
Hosted by uCoz