Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Сдобный пирог с виноградом
Ингредиенты
- сливочное масло - 75г
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- пшеничная мука - 200г
- яйцо - 4 шт.
- молотый лесной орех - 75г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- белый виноград - 500г
- сыр маскарпоне или жирные сливки - 250г
- сироп сахарной свеклы - 100г
- сок и цедра - 1 лимона.
Способ приготовления
Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на один час в прохладное место. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать желток с "Маскарпоне", сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы. Разогреть духовку до 180 °С. Форму немножко смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 минут.

.
Hosted by uCoz