Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сдобный пирог с виноградом
Ингредиенты - сливочное масло - 75г - мед - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - пшеничная мука - 200г - яйцо - 4 шт. - молотый лесной орех - 75г - панировочные сухари - 2 ст.л. - белый виноград - 500г - сыр маскарпоне или жирные сливки - 250г - сироп сахарной свеклы - 100г - сок и цедра - 1 лимона. |
Способ приготовления Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на один час в прохладное место. Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать желток с "Маскарпоне", сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы. Разогреть духовку до 180 °С. Форму немножко смазать сливочным маслом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 минут. |
|
|