Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирожки из слоеного теста с тыквой
Ингредиенты
- сливочное масло - 3 ст.л.
- тыква (через мясорубку) - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- тыква - 1/2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Просеянную муку высыпают на стол и делают в центре ямку. В нее вливают яйца, немного подсоленной воды, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают замешивать тесто. Затем его раскатывают тонким слоем, в центр укладывают кусочки сливочного масла. Края теста заворачивают и раскатывают его еще раз. Потом складывают его платочком и помещают в холодильник на 40-60 минут. Тесто раскатывают еще несколько раз, постоянно подсыпая муку.

Подготовленное таким образом тесто раскатывают тонким пластом, вырезают стаканом кружочки. На них кладут кусочки очищенной от кожицы и семян тыквы, края теста защипывают. Пирожки с тыквой помещают в сухую форму и ставят в горячую духовку (200-220С) на 25 минут. Подают их к чаю, супам или как самостоятельное блюдо, которое отличается низкой калорийностью.


.
Hosted by uCoz