Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Тесто постное дрожжевое
Ингредиенты
- мука - 1кг 200г
- вода (теплая) - 1.5-2 стакана
- дрожжи - 50г
- растительное масло - 1/3 стакана
- соль - 1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи развести в 1.5 стакана теплой воды, добавить 2 стакана просеянной муки, размешать и поставить в теплое место. Дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Всыпать остальную муку, вымесить так, чтобы тесто отставало от рук и дать еще раз подняться.

.
Hosted by uCoz