Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог с ежевикой
Ингредиенты - мука - 400г - молоко (теплое) - 200 мл - сухие дрожжи - 1 упаковка - сливочное масло - 50г - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - цедра - 1/2 лимона для начинки: - ежевика - 1кг - яйца - 5 шт. - творог - 500г - сливки (жирные) - 150г - сахар - 150г - порошок ванильного пудинга - 1 пакетик - миндальные хлопья - 50г - сахарная пудра - 2 ст. л. - молотая корица - 1/2 ч. л. |
Способ приготовления Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику промыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог. |
|
|