Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог со щавелем (II)
Ингредиенты
- мука – 2.4 стакана
- сахар – 3 ст.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи (свежие) - 25 г
- молоко –3/4 стакана
- щавель – по вкусу
Способ приготовления
Щавель промыть, обсушить, тонко нарезать, добавить несколько листочков мяты, посолить по вкусу. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта положить приготовленную начинку. Края пласта соединить на середине и защипать.

Сформованный пирог уложить швом вниз на смазанный маслом противень и поставить на 15 минут для рассойки. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой.

Готовый пирог уложить на блюдо, предварительно дав немного остыть.


.
Hosted by uCoz