Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Швабский пирог с грудинкой
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- теплое молоко - 1 стакан
- сахара - щепотка
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- копченая грудинка - 400г
- тмин - 2 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- масло для смазывания на протвиня
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молока, добавить сахар, немного муки. Часть муки несколько раз просеять в емкость, сделать в холмике лунку, в которую влить разведенные в молоке дрожжи, перемешать и накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто для подъема примерно на 15 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и из всей муки замесим тесто. Тесто уложть на присыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и поставим на 30 минут еще раз подходить.

Для начинки копченую свиную грудку порезать маленькими квадратиками.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной не более 1см, уложить его на смазанный маслом противень или в форму, сверху выложить слой грудинки, посыпать тмином и солью и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220 градусов и поставим пирог на 25-30 минут. На стол пирог подавать горячим.


.
Hosted by uCoz