Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Ингредиенты
- для теста
- лесные орехи - 3/4 стакана
- мука - 1.25 стакана
- сахарный песок - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1/2 стакана
- ванилин - 1 ч. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

для начинки:

- желе из красной смородины - 1 стакан
- вода - 2 ст. л.
- садовая земляника - 1.5 стакана
- расплавленный шоколад - 60г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте в миске орехи (немножко обжаренные измельченные), муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (немножко взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.

Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.

Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.

Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz