Начало » Выпечка » Пироги

Пирожки с грибами
Ингредиенты
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- мука - 450г
- дрожжи
- растительное масло - 100г
- сахар - 100г

для начинки:

- сушеные грибы - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
Способ приготовления
Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку (200г), размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Растительное масло разотрите с сахаром, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.

Замочите на два часа промытые сушеные грибы, отварите их до приготовления и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковородке в растительном масле три мелко порезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.

Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30- 40 минут.

Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.


.
Hosted by uCoz
3023"; google_ad_width = 200; google_ad_height = 90; //-->
 Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты