Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирог посыпной с черешней
Ингредиенты
- марципановая масса - 50г
- мука - 450г
- сахар - 150г
- сливочное масло - 400г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 2.5 ч.л.
- черешня - 1кг.
Способ приготовления
Марципановую массу порубить и размять вилкой. Быстро перемешать с 200 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла до образования крошки и положить в холодильник.

Нагреть духовку до 200°. 250 г сливочного масла взбить, всыпая 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль. Затем добавить яйцо. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять поверх сливочной массы и соединить с ней. Намазать тесто на смазанный жиром противень.

Черешню промыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Ягоды разложить поверх теста и посыпать крошкой. Пирог выпекать около 35 мин. Затем вынуть, остудить на решетке для пирога и нарезать кусочками. К нему можно подать взбитые сливки.


.
Hosted by uCoz