Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пироги

Пирожки с сушеными грибами
Ингредиенты
- мука - 7 стаканов
- молока - 2.5 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи - 40г

для начинки:

- сушеные грибы - 50г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу
- жир для жарки - 400г
Способ приготовления
Приготовить тесто опарным способом; готовое тесто разделить на небольшие лепешки и оставить для расстойку. Затем на каждую из лепешек положить грибной фарш, края лепешек защипать, придать форму пирожков. Сформованные пирожки поставить на расстойку приблизительно на 15 минут, потом обжарить их на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом.

Для приготовления начинки сушеные грибы тщательно промыть и отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом на доске. Грибную массу немножко обжарить с маслом и смешать с мелко нарезанным и поджаренным до золотистого цвета лука, прибавить муку. Приправить все солью и перцем. По желанию в грибной фарш можно добавить стакан отварного риса.


.
Hosted by uCoz