Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряники друзья
Ингредиенты
- мука (непросеянная) - 1.8 стакана
- питьевая сода - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- маргарин - 1/3 стакана
- коричневый сахар - 0.8 стакана
- светлая патока - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ч.л.
- смородина и засахаренная вишня - для украшения.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 170C. Смажьте маргарином 2 противня. В миске смешайте муку, соду и специи. Положите маргарин, сахар и сироп в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока маргарин не расплавится, а сахар не растворится. Смесь охладите, вылейте в муку вместе с апельсиновым соком и вымесите однородное тесто.

Выложите на поверхность, посыпанную мукой, раскатайте толщиной 0,5 см. Возьмите формочки для изготовления пряничных человечков, вырежьте фигурки и положите их на противень. Украсьте смородиной и кусочками засахаренной вишни. Выпекайте 15 минут до затвердения. немножко охладите, переложите на проволочную подставку и охладите полностью. Храните в плотно закрытой посуде.


.
Hosted by uCoz