Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Фруктовые коврижки из муки с отрубями
Ингредиенты
- инжир (сухой) - 250г
- чернослив - 250г
- курага - 125г
- лимонные цукаты - 75г
- апельсиновые цукаты - 75г
- изюм - 250г
- лесные орехи (очищенные) - 250г
- кленовый сироп - 50г
- яйцо - 4 шт.
- фруктовая водка - 40 мл
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 шепотка
- пшеничная мука (с отрубями) - 125г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сливочное масло - для смазывания формы.
Способ приготовления
Инжир, чернослив и курагу крупно порубить и размягчить в 0.5 л теплой воды в течение 2 часов. Мелко порубить лимонные цукаты, апельсиновые цукаты и изюм.

Лесные орехи на противне обжарить на средней полке духового шкафа при 175С в течение 10 минут, чтобы у них лопнула шелуха. После этого потереть их в полотенце, пока от ядер не отделится шелуха.

Размоченные плоды встряхнуть в сите, чтобы они как следует обсушились, затем положить в большую кастрюлю. Добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и целые лесные орехи. Хорошо перемешать кленовый сироп, яйца, фруктовую водку, корицу, гвоздику и соль. Сверху просеять муку, добавить панировочные сухари. Все хорошо вымесить в рыхлое тесто. Большую прямоугольную форму щедро смазать сливочным маслом, наполнить фруктовым тестом и поставить на среднюю полку духового шкафа, предварительно нагретого до 175°С Фруктовую коврижку выпекать в течение примерно 45 минут.

Готовую коврижку остужать в форме примерно 10 минут, затем опрокинуть форму и окончательно остудить коврижку на кухонной решетке. После этого завернуть ее в алюминиевую фольгу и положить на хранение.


.
Hosted by uCoz