Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Шотландский имбирный пряник
Ингредиенты
- сливочное масло - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакан
- мука - 3.5 стакана
- имбирь - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана
- цукаты апельсиновые - 1/2 стакана
- миндаль измельченный - 1/2 стакана.
Способ приготовления
Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165С на смазанном маслом противне в течение 40 минут.

.
Hosted by uCoz