Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Медуолис
Ингредиенты
- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 400 г
- водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
- гвоздика - 2-3 бутона
- черный перец - 6 зерен
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
Способ приготовления
Взять оба сорта муки и перемешать. Обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета, просеять. В еще горячую муку влить и размешать горячий мед. К тесту добавить пряности влить водку и хорошо взбить до получения однородной массы.

Тесто раскатать в нетолстый (1,5 см) пласт и уже из него вырезать порции, либо формочками, либо просто порезать на небольшие кусочки.

Выпекать печенье в нагретой духовке за 2-4 мин.


.
Hosted by uCoz