Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Белые нюрнбергские пряники
Ингредиенты - миндаль (неочищенный) - 350г - корица (молотый) - 1 ч.л. - орех мускатный - 1 щепотка - гвоздика (молотая) - 1 щепотка - лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г - яйцо (белок) - 4 шт. - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 250г - круглые вафли (диаметром 9 см) для глазури: - сахарная пудра - 50г - горячая вода - 1 ст.л. - лимонный сок - несколько капель. |
Способ приготовления Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150°. Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами. |
|
|