Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряник с ромом
Ингредиенты
- мед - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- молотые корица и гвоздика - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- цукаты - 100г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- цедра половины лимона - по вкусу
- молоко - 5-6 ст.л.
Способ приготовления
В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко порезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, потом разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.

.
Hosted by uCoz