Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пряник с ромом
Ингредиенты - мед - 4 ст. л. - мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - сливочное масло - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - молотые корица и гвоздика - по вкусу - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - цукаты - 100г - сода пищевая - 1 ч.л. - цедра половины лимона - по вкусу - молоко - 5-6 ст.л. |
Способ приготовления В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко порезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, потом разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома. |
|
|