Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Коврижка с орехами
Ингредиенты - сироп или мед - 2 стакана - жир или растительное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - цедра (тертая) - 1 лимона - ванилин - по вкусу - корица - 2 ч.л. - мука - 400-450г - пекарский порошок - 2 ч.л. - орехи или миндаль - 40-50г - сливочное масло - для смазки формы - панировочные сухари. |
Способ приготовления Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут. |
|
|