Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Коврижка с орехами
Ингредиенты
- сироп или мед - 2 стакана
- жир или растительное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- ванилин - по вкусу
- корица - 2 ч.л.
- мука - 400-450г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- орехи или миндаль - 40-50г
- сливочное масло - для смазки формы
- панировочные сухари.
Способ приготовления
Сироп нагреть вместе с жиром, охладить, добавить пряности, отбить по одному яйца и насыпать смешанную с пекарским порошком муку. В последнюю очередь примешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, посыпать крупно нарубленными орехами или миндалем. Выпекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.

.
Hosted by uCoz