Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряники медовые по баварские
Ингредиенты
- мед - 300 г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сода пищевая - 1.5 ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- ром - 4 ст.л.
- орехи молотые - 120г
- абрикосы - 5 шт.
- цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г
- кислота лимонная - 1.5 ст.л.
- молотый орех мускатный - 1/2 ч. л.
- молотый анис - 1/2 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- мука - 4 стакана
Способ приготовления
В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, орех мускатный, корицу, порезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до приготовления (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.

.
Hosted by uCoz