Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пряники медовые по баварские
Ингредиенты - мед - 300 г - сливочное масло - 3 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - яйцо (желтки) - 5 шт. - сода пищевая - 1.5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ром - 4 ст.л. - орехи молотые - 120г - абрикосы - 5 шт. - цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г - кислота лимонная - 1.5 ст.л. - молотый орех мускатный - 1/2 ч. л. - молотый анис - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/2 ч. л. - мука - 4 стакана |
Способ приготовления В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, орех мускатный, корицу, порезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до приготовления (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры. |
|
|