Способ приготовления Мед выложить в эмалированную посуду, залить кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл, потом добавляем соду. В другой миске желтки растираем с сахаром, водим яйцо, пряности и апельсиновую цедру, все взбиваем до образования пышной пены. Затем к этой массе добавляем часть муки, вливаем медовый сироп, мешаем, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем фигурки, укладываем на немножко смазанный жиром и припудренный мукой противень и выпекаем на сильном жару до приготовления. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром. |