Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряники медовые по-словацки
Ингредиенты
- мед - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан
- сода пищевая - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- корица молотая - 1 ч.л.
- молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л.
- цедра апельсиновая - по вкусу
- мука - 4 стакана
Способ приготовления
Мед выложить в эмалированную посуду, залить кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы сироп остыл, потом добавляем соду. В другой миске желтки растираем с сахаром, водим яйцо, пряности и апельсиновую цедру, все взбиваем до образования пышной пены. Затем к этой массе добавляем часть муки, вливаем медовый сироп, мешаем, перекладываем тесто на доску и постепенно примешиваем остальную муку. Даем тесту постоять 6 часов, затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем фигурки, укладываем на немножко смазанный жиром и припудренный мукой противень и выпекаем на сильном жару до приготовления. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазурью из белка с сахаром.

.
Hosted by uCoz