Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сердечки медовые
Ингредиенты - мед - 250 г - яйцо - 3 шт. - сахарная пудра - 1 стакана - сливочное масло (топленое) - 2-3 ст.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - ром - 1 ст.л. - пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.) - мука - 3.5 стакана |
Способ приготовления Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, потом раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до приготовления (образования золотистого цвета). Горячие пряники смазываем яйцом, затем, после того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры). |
|
|