Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пряники фигурные медовые
Ингредиенты - мед - 200 г - сахарная пудра - 10 ст.л. - вода - ? стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток - молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу - сода пищевая - 1/2 ч.л. - мука - 2 стакана для глазури: - сахарная пудра - яйцо (белок) |
Способ приготовления В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп. В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, потом раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки. Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до приготовления (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры). |
|
|