Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Французские пряники (домино)
Ингредиенты
- маргарин - 200г
- сахар - 150г
- сироп - 200г
- корица - 1-2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- миндаль - 100г
- коньяк - 1 ст.л.
- углекислый аммоний - 1 ч.л.
- мука - 550-600г.
Способ приготовления
Маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленый или нарезанный на полоски миндаль. Под конец примешать муку с мелко растертым углекислым аммонием. Из теста скатать два жгута, накрыть их и выставить до следующего дня на холод. Затем острым ножом нарезать жгут на тонкие ломтики или кружки, положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при среднем жаре.

.
Hosted by uCoz