Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряники ароматные "Сердечко"
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- порошковый крем - 50г
- сода - 1/3 ч.л.
- фенхель, анис, гвоздика, молотая корица - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 150г
- сливочное масло - 50г
- настой крепкого черного кофе - 4 ст.л.

для ромовой помадки:

- сахарная пудра - 150г
- кипяток - 2 ст.л.
- ром - 2 ст.л.
Способ приготовления
В муку добавить порошковый крем, соду, фенхель, анис, корицу, гвоздику. Растереть яйцо с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, взбивать в течение 1 минуты. Эту массу смешать с мукой и добавить кофе. Готовое тесто раскатать и вырезать фигурки в виде сердечек. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Пряники и глазировать ромовой помадкой.

Для приготовления ромовой помадки залить сахар кипятком, добавить ром и мешать до загустения


.
Hosted by uCoz