Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пряники

Пряник медовый "Княгиня Ольга"
Ингредиенты
- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 300г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- кардамон (молотый) - щепотка
- смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сода (гашеная) - 1 ч.л.
Способ приготовления
В мед добавить пряности и вскипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Желтки размешать с сахаром и размягченным маргарином. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре. После выпечки пряник протереть салфеткой для блеска.

.
Hosted by uCoz