Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пряник медовый "Княгиня Ольга"
Ингредиенты - ржаная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - мед - 300г - сахар - 100г - сливочное масло - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - кардамон (молотый) - щепотка - смесь корицы и гвоздики (молотые) - 1/4 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - сода (гашеная) - 1 ч.л. |
Способ приготовления В мед добавить пряности и вскипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соду. Желтки размешать с сахаром и размягченным маргарином. Добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто выложить на противень и выпекать при средней температуре. После выпечки пряник протереть салфеткой для блеска. |
|
|