Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Мелкая выпечка

Шаньги с картофелем
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 1 кг

для намазки:
- картофель - 5-7 клубней
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжевое сдобное тесто разделить на лепешки диаметром 7 - 8 см, дать им время на расстойку. Приготовить "намазку": отварной горячий картофель истолочь, влить горячее молоко, яйцо, сметану и все хорошо перемешать. Кроме того, в "намазку" можно положить жареный лук.

В лепешках сделать углубления, уложить в них "намазку", сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 200 - 210'С.


.
Hosted by uCoz