Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Шарики миндальные алжирские
Ингредиенты - молотый миндаль - 4.5 стакана - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 2 пакетика - яйцо (белки) - 12 шт. - пищевой разрыхлитель - 1 пакетик - дробленый миндаль - 1 горсть |
Способ приготовления Смешать молотый миндаль, сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, прибавить к ним яичные белки и замесить достаточно мягкое эластичное тесто. Из получившегося теста сформовать шарики величиной с яйцо, обвалить в дробленом миндале, в середину каждого шарика воткнуть целый орех. Подготовленные шарики положить на посыпанный крахмалом противень и поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут. Готовые пирожные должны приобрести розоватый цвет. После этого вынуть их из духовки, стряхнуть, если требуется, лишний крахмал и разложить в формочки. Вместо миндаля в середину каждого пирожного можно положить консервированную черешню. |
|
|