Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Мелкая выпечка

Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом
Ингредиенты
- рисовая мука - 500г
- сахар - 1.25 стакана
- горячая вода - 1.25 стакана
- пюре из отварной фасоли - 1 стакан
- семена кунжута (необжаренные) - 1/4 стакана
- масло - для жарки.
Способ приготовления
Растворите сахар в горячей воде и влейте тонкой струйкой в горку из рисовой муки, хорошо перемешайте. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста шарики диаметром 5 см.

При желании приправьте специями фасолевое пюре и сформуйте небольшие шарики, используя для каждого по 1 ч.л. пюре. В рисовых шариках сделайте углубления, положите в них фасолевые шарики и защипите тесто, затем покатайте шарики в ладонях, чтобы скрыть шов. Обваляйте в семенах кунжута, немножко вдавливая их в тесто.

Обжаривайте в большом количестве раскаленного масла до золотисто-коричневого цвета.

При использовании фритюрницы разогревайте масло до 170-175 град.Обсушите пышки бумажными салфетками и сразу подавайте. Остывшие пышки повторно не разогревайте.

Рисовую муку легко приготовить, смолов в кофемолке обычный рис.


.
Hosted by uCoz