Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Мелкая выпечка

Корзиночки песочные со сливой
Ингредиенты
- сливочное масло - 80-90г
- сахар - 40-45г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- ванильный сахар - 1/3 пакетика

для начинки:

- сливы - 400г

для заливки:

- сливки - 120-150 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- ванилин - 1/3 пакетика
- персиковый джем (для смазки) - 100г.
Способ приготовления
Масло размягчить, взбивать с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить яйцо, все хорошо растереть ложкой. Муку соединить с ванильным сахаром и всыпать в растертое масло. Вымесить тесто, положить в холод на 15-20 мин.

Сливы помыть, порезать кубиками. Тесто разделить на примерно равные кусочки и разложить в металлические формочки. Двумя большими пальцами вдавить тесто по краям формы. Выложить в каждую форму с тестом резаную сливу.

Приготовить заливку. Сливки немножко подогреть, добавить сахар, приправить ванильным сахаром, подогреть, снять с огня, влить немножко взбитые яйца, все перемешать, процедить через ситечко и вылить в формы.

Выпекать при температуре 170-180 °С в течение 25-30 мин до золотистого цвета. Джем растопить до жидкого состояния. Готовые корзиночки остудить, вынуть из форм и горячим джемом покрыть верх каждой корзиночки с помощью кисточки.


.
Hosted by uCoz