Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки с глазурью
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец ямайский - 1/2 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу
- сахар - 1/4 стакана
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 3/4 стакана
- цукаты - 1/3 стакана

для основы теста:

- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 2/3 стакана
- вода теплая - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан

для глазури:

- молоко - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.

.
Hosted by uCoz