Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки с отрубями и картофельным пюре
Ингредиенты
- мука пшеничная - 400г
- картофельное пюре - 50г
- сахар - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 50г
- вода - 1 л
- дрожжи - 25г

для начинки:

- отруби - 100г
- семена подсолнечника (очищенные) - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
В теплой воде распустить сахар, соль, дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, из пшеничной муки и сухого картофеля замесить тесто, дать ему подойти, сформировать булочки.

Отруби прокалить на сковородке, добавить растительное масло, соль и хорошо перемешать. Тесто разделить на порции по 50 г, раскатать в тонкие лепешки, насыпать на них равномерно примерно по 1 чайной ложке отрубей и по 1/2 чайной ложки семян подсолнечника. Лепешку с отрубями свернуть трубочкой, а трубочку обернуть вокруг пальца, формируя булочку в виде улитки. Сформированные булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться 30-40 мин и испечь в духовке, нагретой до 200° С.


.
Hosted by uCoz