Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Булочка лимонная
Ингредиенты - мука - 2.8кг - сливочное масло - 1кг - сахар-песок - 500г - меланж - 420г - дрожжи - 130г - соль - 30г - молоко - 700г - вода - 200г - сок лимонный - 20г для смазки: - меланж - 150г - жир для листов - 20г для сиропа: - сахар-песок - 80г - вода - 50 мл - сок лимонный - 40 мл для посыпки: - орехи - 150г. |
Способ приготовления Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 'С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г. |
|
|