Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочка лимонная
Ингредиенты
- мука - 2.8кг
- сливочное масло - 1кг
- сахар-песок - 500г
- меланж - 420г
- дрожжи - 130г
- соль - 30г
- молоко - 700г
- вода - 200г
- сок лимонный - 20г

для смазки:

- меланж - 150г
- жир для листов - 20г

для сиропа:

- сахар-песок - 80г
- вода - 50 мл
- сок лимонный - 40 мл

для посыпки:

- орехи - 150г.
Способ приготовления
Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 'С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г.

.
Hosted by uCoz