Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Каштановые булочки с брусникой
Ингредиенты
- свежие дрожжи - 25г
- сахар - 20г
- теплое молоко - 180 мл
- мука - 430г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мягкое масло - 65г
- соль - 1 ч.л.
- каштаны (консервированные) - 80г
- брусника - 80г
- орех мускатный - по вкусу
- сироп - 1 ст.л.
- листья тимьяна - 1 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- крупная морская соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30.

Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество - она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом.


.
Hosted by uCoz