Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Булочки и пышки

Булочки со сливками
Ингредиенты
- молоко - 1/4 л
- дрожжи - 30г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 75-100г
- тертая лимонная цедра
- кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л.
- розовая вода - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 450-500г
- яйцо (белок) - для смазывания

для начинки:

- 35%-ные сливки - 1/4 л
- сахар - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься, 2 раза оправив его. Из готового теста разделать маленькие булочки (25 штук), переложить их на смазанный маслом лист и дать хорошо подойти. Смазать булочки яичным белком и выпекать в духовке со средним жаром в течение 10-12 минут. Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой. Корочка должна быть нежной. Когда булочки остынут, срезать острым ножом или ножницами верх, при желании сделать небольшое углубление и заполнить его вареньем.

.
Hosted by uCoz