Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пончики

Пончики "йо-йо"
Ингредиенты
- мука - 450г
- сахар - 350г
- мед - 120г
- пивные дрожжи - 30г
- тертая цедра апельсинов - 20г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый сок - 50г
- лимон - 1 шт.
- растительное масло.
Способ приготовления
Смешать яйца, 50 г растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Все взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымешать. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Приготовление сиропа. Положить в маленькую кастрюлю сахар, влить 450 г воды и лимонный сок. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и поварить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Разделить тесто на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и полить сиропом.

.
Hosted by uCoz