Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пончики

Пончики со сливами
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- теплое молоко - 1 стакан
- яблочный сок или вода
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.

для начинки:

- сливы - 250-300г
- сахар - 1 ст.л.
- ром или лимонный сок - 1 ст.л.

кроме того:

- жир - для жарки
- сахар
- корица.
Способ приготовления
Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.

Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.

Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.

Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.


.
Hosted by uCoz