Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Фланы

Флан с клубникой
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) - 140г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 1 ст.л.
- мука - 165г

для наполнителя:

- шоколад - 50г
- сливки - 250г
- мука - 4 ч.л.
- сахарная пудра - 40г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- корица - 1 кусочек
- сливки (взбитые) - 100г
- клубника - 450г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
Способ приготовления
Приготовьте тесто. Взбейте 125 г сливочного масла и сахар. Добавьте яйцо и сливки, взбейте. Добавьте муку, помешайте. Замесите тесто и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

Смажьте оставшимся сливочным маслом поверхность формы с регулируемым дном. Раскатайте тесто до толщины 3 мм и уложите в форму. Проткните основание вилкой. Уложите по краям полосы фольги. Уберите в холодильник на 15-30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Выпекайте вслепую в течение 10 минут. Удалите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут. Охладите.

Растопите шоколад в теплоупорной миске, погруженной в горячую, но не кипящую воду. Намажьте шоколадом основание флана.

Смешайте в кастрюле сливки, муку, сахар и яичные желтки. Добавьте кусочек корицы. Варите, взбивая, на слабом огне, пока не загустеет. Удалите корицу. Охладите, изредка помешивая.

Разделите ягоды клубники пополам и уложите на основание флана. Взбейте сливки и смешайте со смесью. Залейте клубнику.

Разогрейте гриль. Смешайте сахарную пудру и корицу, присыпьте флан. Готовьте на гриле в течение 3-5 минут. Уберите в холодильник до подачи.


.
Hosted by uCoz