Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Фланы

Флан апельсиновый (Flan de Naranja)
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- вода - 1 стакан

для основы:

- молоко - 2 стакана
- смесь молока и сливок в равных пропорция - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- цедра шести апельсинов
- яйцо - 8 шт.
Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду с сахаром. Кипятить до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок (ок.8 мин), потом разлить в формочки и дать остыть.

В другой кастрюле смешать молоко с сахаром, апельсиновой цедрой и смесью молока и сливок. Довести до кипения и кипятить 3 мин, затем снять с огня, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 10 мин.

Взбить яйца. Снова нагреть молочную основу и, продолжая интенсивно взбивать, постепенно добавить стакан горячей жидкости к яйцам. После этого объединить всю молочную и яичную части основы. Разложить массу по формочкам и накрыть их фольгой. Прогреть духовку до 160 оС. Запекать на водяной бане 20-2 мин. Дать остыть при комнатной температуре, украсить кусочками апельсина и листиками мяты.


.
Hosted by uCoz