Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Черничный флан
Ингредиенты - сливочное масло - 1/2 стакана - сахар гранулированный - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - миндальная эссенция - 1/2 ч.л. - мука - 1.5 стакана - порошок пекарский - 1.5 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - черника - 5 стаканов - апельсиновый ликер - 2 ст.л. - лимонная цедра - 1 ч.л. - сметана - 2 стакана - яйца (желток) - 2 шт. - сахар - 1/2 стакана - миндальная эссенция - 1/2 ч.л. |
Способ приготовления Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа. |
|
|