Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирожное с чаем и апельсинами
Ингредиенты - черный чай - 3 ст. л. - апельсины - 5 шт. - апельсиновый ликер - 3 ст. л. - творог - 250г - сливочный йогурт - 200г - сахарная пудра - 75г - желатин - 8г - сливки - 200 мл - миндальные пирожные - 300г - какао - для посыпки. |
Способ приготовления Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол. |
|
|