Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты и пирожные с йогуртом

Ломтики по-княжески
Ингредиенты
- шоколадный бисквитный корж (готовый) - 1 шт.
- белый желатин - 3 полоски
- ванильный пудинг - 1/4 пакетика
- сахар - 50г
- молоко - 125 мл
- йогурт - 500г
- красный желатин - 4 полоски
- клубника - 125г
- взбитые сливки - 2 ст. л.

для украшения:

- ягодки клубники
- листочки лимонной мяты
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Из бисквита вырезать 4 прямоугольника. Размочить белый желатин. Заварить порошок для пудинга в молоке, добавить 20 г сахара. В нем же растопить желатин и остудить. Помешивая, ввести 250 г йогурта. Наполнить массой прямоугольную форму. Охладить. Красный желатин размочить. Клубнику промыть, размять в пюре, смешать с 30 г сахара и оставшимся йогуртом. Желатин отжать, растворить в подогретых сливках и, помешивая, ввести в смесь клубники и йогурта. Наполнить этой смесью вторую прямоугольную форму и поставить застывать в холодильник обе формы. На каждый кусочек бисквита выложить по 2 разных ломтика суфле из йогурта. Украсить ягодками клубники, листиками мяты и сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz