Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кекс "Черный лес"
Ингредиенты - мука пшеничная - 1.4 стакан - мука овсяная - 3/4 стакана - какао порошок - 1/2 стакана - сахар - 1-1.5 стакана - сода - 1.5 ч.л. - соль - по вкусу - вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана - вареный кофе - 1/2 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - ваниль - 2ч.л. для крема: - взбитые сливки - 500мл для украшения: - миндаль. |
Способ приготовления Для коржей смешать сухие составляющие. Вишню без косточек пюрировать в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку и приготовить тесто. Смазать форму для торта и выпекать при 200С пока примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога). Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа. |
|
|