Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Шварцвальдские торты

Шварцвальдский вишневый торт (II)
Ингредиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- темный шоколад - 150г
- сливочное масло - 100г
- вишневая наливка - 5 ст.л.
- мука - 50г
- крахмал пшеничный - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) - 150г
- щепотка соли

для крема:

- сливки жирные (35%) - 500мл
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 750 г

для украшения:

- шоколадная стружка - 50г.
Способ приготовления
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.

Орехи обжарит до золотистого цвета, потом измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.

Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.

Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.


.
Hosted by uCoz