Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Тирамису

Тирамису с ромом
Ингредиенты
- печенье 'Ladies fingers' - около 30 шт.
- кофе "
- Espresso"
- - 2.5-3 стакана

для крема:

- яйцо - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 1/3 стакана
- сыр маскарпоне - 450г
- сливки (35% жирность) - 150мл
- ром - 1/3 стакана

для украшения:

- тертый шоколад или како-порошок или молотый кофе.
Способ приготовления
Для крема отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, постепенно добавить маскарпоне и предварительно взбитые сливки. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно добавить в крем. Размешать ложкой снизу вверх.

Для пропитки смешать 3/4 стакана кофе "Espresso" с ромом. Печенье обмакивать в кофе и уложить слоями, чередуя с кремом, в прямоугольную форму или креманки. Последний слой - крем. Сверху посыпать молотым кофе, тертым шоколадом или какао. Поставить в холодильник на ночь.


.
Hosted by uCoz